Un percorso per esplorare le caratteristiche di questa nobile bevanda e sviluppare le capacità percettive del gusto e dell’olfatto, affinando la nostra competenza sensoriale. Ogni serata introduce un tema di approfondimento e guida nelle tecniche di degustazione, sperimentadole con la proposta di quattro vini di qualità per ogni appuntamento.

Programma

  • Elementi di storia della vite e del vino
  • Tecnica di degustazione dei vini: vista, olfatto, gusto
  • Test olfattivi
  • Approfondimento sui vini: bianchi, rossi, rosati, speciali, spumanti,  passiti
  • Tecniche di servizio dei vini (temperature, etc.)
  • Regole di abbinamento cibo-vino
  • Come leggere un’etichetta
  • Degustazione guidata di 4 vini per ogni lezione

Calendario:

Martedì 8 marzo 2011
Martedì 15 marzo 2011
Martedì 22 marzo 2011
Martedì 29 marzo 2011
Martedì 05 aprile 2011

Orari: il martedì sera dalle 20:45 alle 23:15
Costo:  Euro  140,00 + Iva

Comprende il Manuale e la valigetta con 4 Calici ISO per la degustazione
Ogni serata si degusteranno quattro vini di qualità con diverse caratterisiche

Docente: Maurizio Pandolfi, laureato in scienze politiche, è sommellier dal 2003. Dopo una decennale esperienza nel settore delle vendite nel 2003, seguendo la sua principale passione, apre la sua prima enoteca. Appassionato di emozioni sensoriali, nel 2005 approfondisce il tema “sinestesie tra vino e musica” collaborando con un gruppo di studenti dell’Università Cattolica di Piacenza del Master in Analisi Sensoriale. Attualmente tiene corsi di degustazione e analisi sensoriale presso enoteche e aziende.

Iscrizioni e informazioni:
Responsabile attività didattica dott.Gianpaolo Ragusa allo 02.89.54.63.37

Crediti e Certificati:
Ai partecipanti viene rilasciato un diploma di frequenza