Consigli nutrizionali, controindicazioni e ricette senza glutine, latte e uova
Aurora Costadoni Psicologa Psicosomatologa, Naturopata Heilpraktiker
Il corso prevede una prima parte teorica durante la quale la Dott.ssa Costadoni fornirà spiegazioni riguardanti:
- la differenza tra allergie e intolleranze alimentari
- cause e conseguenze sui vari apparati del nostro organismo
- descrizione e spiegazione dei motivi delle allergie e intolleranze più diffuse per adulti e bambini
- strategie per arginarle
La scoperta di soffrire di intolleranze e allergie alimentari rappresenta spesso un momento di sconforto per la persona che vede modificarsi il proprio abitudinario piano alimentare.
La domanda più frequente è: cosa si può mangiare al posto di ciò che ci si trova a dover eliminare?
Per questo motivo la seconda parte del corso sarà caratterizzata dalla preparazione dal vivo e dall’assaggio di alcune appetitose ricette di cucinaper mangiare senza rinunciare al gusto, evitando alcuni degli alimenti più diffusi ma che creano anche maggiori problemi all’organismo quali glutine, latte e uova.